Petits pots de crème chocolat

Simple, rapide, et tellement bon ! Ces pots de crème au chocolat feront le bonheur des petits et des grands. Je les prépare dans les pots dont je me sers pour réaliser mes yaourts, mais vous pouvez utiliser aussi des verres ou tout autre contenant adapté. La petite touche surprise : verser du sucre pétillant lorsque la crème a refroidi.

Pour 5 à 6 pots vous aurez besoin de :

– 240 gr de chocolat
– 300 gr de lait
– 300 gr de crème liquide
– 60 gr de sucre en poudre
– 6 jaunes d’œuf

 

– Dans un cul de poule, faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
– Chauffer le lait et la crème.
– Verser le liquide bouillant sur le mélange jaunes-sucre, mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
– Faire cuire la crème à la manière d’une crème anglaise (ne pas dépasser les 82° C).
– Verser la crème sur le chocolat, et mélanger à l’aide d’une maryse pour le faire fondre.
– Refroidir à température ambiante, puis mettre au frais pour 2h minimum.

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