Mousse au thé Matcha

En vue de la préparation de ma bûche de Noël, j’ai testé ce qui en sera l’insert : une mousse au thé Matcha. C’est frais et c’est bon ! Et comme il m’en restait un peu, je me suis servi en guise de dessert.

Pour 6 à 8 coupes, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :

– 150 gr de crème liquide fleurette
– 200 gr de lait
– 80 gr de sucre
– 1 c. à café de thé Matcha
– 3 jaunes d’œuf
– 2 feuilles de gélatine

– Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange.
– Faire chauffer le lait avec le thé Matcha
– Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes-sucre, mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
– Faire cuire la crème jusqu’à épaississement, mais sans ébullition.
– Incorporer la gélatine ramollie et essorée, mélanger et laisser refroidir.
– Monter la crème liquide en chantilly, puis la mélanger délicatement dans la crème refroidie.
– Couler la mousse dans des coupes, et mettre au frais pendant 3 heures au minimum.

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