Ecorces d’orange confites

Pour accompagner un pain d’épices ou pour servir de base à la réalisation d’orangettes au chocolat ou non, je vous livre ici ma recette d’écorces d’orange confites. Bien évidemment, vous pouvez aussi utiliser de l’écorce de citron, de mandarine, de pamplemousse… Le tout c’est que vos fruits soient non traités ou bio.

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

– 2 oranges
– 500 ml d’eau
– 250 g de sucre

– Réaliser un sirop en mélangeant l’eau et le sucre.
– Laver et peler les 2 oranges, puis couper l’écorce en lamelle.
– Plonger les lamelles d’écorces dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, égoutter.
– Renouveler l’opération trois fois.
– Plonger les lamelles dans le sirop bouillant, laisser cuire 15 minutes au minimum (les écorces doivent devenir translucides).
– Egoutter le tout, et laisser séchez 24h à l’air libre.

Les écorces se conservent au sucre.

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