Parmentier d’andouille de Guéméné

Avec les jours froids qui s’installent, voici un plat généreux qui tient bien au corps, une recette issue du terroir breton ! Je dédis cette recette à Muchmuche, qui est à l’origine de cette réalisation.

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :

– 300 gr d’andouille de Guéméné
– 700 gr de pomme de terre
– 1 pomme
– 1 poire
– 1 échalote
– 10 cl de lait
– Beurre
– Sel / Poivre

– Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, puis les passer au presse-purée, avec une noix de beurre et un peu de lait pour alléger la purée.

– Éplucher la pomme et la poire (bien sûr il est possible de n’utiliser que des pommes, en prévoir 2 dans ce cas), les couper petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre pendant 5 minutes.

– Couper l’andouille en petits dés. Éplucher et émincer l’échalote, la faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre sans prendre de couleur. Ajouter les dés d’andouille et cuire pendant 5 minutes environ.

– Ajouter le mélange pommes et poires à l’andouille.

– Pour le montage, commencer par l’andouille, puis la purée.

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