Velouté de fenouil

 

Cette fois, ça y est le froid semble peu à peu gagner du terrain et s’installer. Du coup, les soupes sont elles aussi de retour, savoureuses et réchauffantes. Ce soir, je vous propose une recette qui sort un peu de l’ordinaire mais qui reste malgré tout très automnale : un velouté de fenouil.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

– 4 fenouils
– 2 oignons
– 2 cubes de bouillon de volaille
– 2 gousses d’ail
– 2 c. à soupe de pignons de pain
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– crème fraîche
– muscade râpée

–  Découper les fenouils en morceaux puis les laver et les égoutter.

–  Couper les oignons en lamelles, faire revenir le fenouil et les oignons dans une cocotte minute avec l’huile d’olive.

–  Ajouter les gousses d’ail et couvrir d’eau. Ajouter les cubes de bouillon fermer la cocotte. Compter 15 minutes après la rotation de la soupape.

–  Ajouter ensuite les pignons de pin et la muscade râpée, puis mixer le tout.

–  Ajouter la crème fraîche selon convenance, et rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit !

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