Risotto au potimarron

Un petit parfum d’automne avec ce risotto. L’alliance subtile du riz crémeux et du potimarron fondant. Savoureux à souhait !

Voici la liste des ingrédients pour 6 personnes :

– 200 gr de riz arborio ou carnaroli
– 250 gr de potimarron
– 60 cl de bouillon de légumes chaud
– 1 petit oignon
– 2 branches de thym
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de parmesan
– sel, poivre

– Peler et hacher l’oignon, le faire revenir avec l’huile dans une grande sauteuse à feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.

– Peler et couper le potimarron en cubes, le mettre dans la sauteuse avec les feuilles de thym et le riz.

– Mélanger jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides, puis verser 2 louches de bouillon. Porter à ébullition en remuant et attendre que le bouillon soit complètement absorbé.

– Prolonger alors la cuisson de 15 à 20 minutes, en ajoutant le reste de bouillon louche par louche au fur et à mesure de son absorption, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et le riz crémeux. Saler et poivrer.

– Répartir cette préparation dans des bols, et parsemer de parmesan.

Pour une consistance encore plus crémeuse ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson et laissez-la fondre dans le riz très chaud.

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