Brochettes de lotte aux épices

Une petite recette simple, parfaite pour l’été. Une note de l’océan, le parfum du barbecue, et un soupçon des îles… Vous y êtes ?

Voici la liste des ingrédients pour 8 personnes :

– 1 kg de chair de lotte
– 6 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 1 bouquet de coriandre
– piment doux, piment fort
– cumin en poudre
– Huile
– Sel

– Laver et hacher le persil et la coriandre, éplucher finement l’ail.

– Détailler la chair du poisson en gros dés.

– Mélanger le poisson, l’ail et les herbes, 1 cuillère à café de piment doux ,1/2 cuillère à café de piment fort, 1/2 cuillère à café de cumin et 3 cuillère à soupe d’huile.

– Saler et laisser macérer 1h au frais

– Enfiler les dés de poisson sur des piques à brochettes.

– Faire cuir au barbecue (ou au grill électrique) durant environ 5 minutes, en retournant à mi-cuisson.

 

Retrouvez cette recette dans le n°20 du magazine « Les lubies de Roxy » paru en août 2018.

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