Yaourt express, tomate, basilic, saumon fumé

Une entrée simple, rapide et fraîche en ces jours de chaleurs estivales, issue d’un livre de Yves Camdeborde. Voici la liste d’ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

– 4 yaourts nature
– 2 tomates bien mûres
– 4 feuilles de basilic
– 4 petites tranches de saumon fumé
– Huile d’olive
– Sel, poivre

– Videz les yaourts dans un saladier, ajoutez-y le basilic ciselé.
– Assaisonnez légèrement de sel et de poivre et réservez au frais.
– Emondez les tomates, hachez-les grossièrement.
– Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive.

– Répartissez successivement la tomate, le yaourt au basilic, le saumon fumé.
– Réservez au frais au moins une heure et servez accompagné de gressin.

Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.