Filet d’agneau en papillotes d’herbes

Filet d'agneau en papillotte d'herbes

La première recette qui m’a plu dans le livre de Yves Camdeborde. Un plat plein de saveurs et assez simple à réaliser, même quand on n’a jamais utilisé de crépine de porc. Voici la liste d’ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

– 4 filets d’agneau de 200 gr chacun
– 200 gr de crépine de porc
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel fin, poivre du moulin
– 1 botte de cerfeuil effeuillé, rincé et épongé
– 1 botte d’estragon effeuillé, rincé et coupé
– 1 botte de basilic effeuillé, rincé, coupé et émincé
– 12 feuilles de menthe entière rincées et épongées

–Mélangez le cerfeuil, l’estragon le basilic et la menthe dans un saladier.
– Découpez la crépine en 4 morceaux et répartissez-y la moitié des herbes.
– Placez les filets d’agneau, salez et poivrez, puis ajoutez le reste des herbes.
– Refermez les crépines en les ficelant comme un rôti.
– Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et saisissez les papillotes d’agneau à feu très vif, en les retournant à mi-cuisson.
– Laisez reposer les papillotes 5 minutes hors du feu, recouvertes d’une feuille d’aluminium.
– Découpez les papillotes en deux ou trois selon la taille et accompagnez-les de légumes de saison.

Cuisson des papillotes d’agneau : il faut compter 6 minutes de cuisson pour une viande rosée et 10 minutes pour une viande à point.

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