Financiers : la recette de Thomas.

Voici une autre recette pour un appareil à financier, simple et rapide, et toute aussi succulente. Elle m’a été transmise par Thomas, un collègue de stage. La différence principale avec l’appareil à financier que je vous présentais ici, c’est que cette recette se réalise au robot (pour un gain de temps évident). Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

– 165 g de sucre glace
– 68 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 165 g de blanc d’œuf
– 1,5 g de levure
– 90 g de beurre noisette

– Faites préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 7).
– Dans le robot, versez le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d’amande).
– Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez l’ensemble à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir un appareil homogène.
– Dans une casserole, préparez votre beurre noisette (à feu moyen pour éviter qu’il brûle).
– Ajoutez votre beurre noisette dans votre préparation.
– Mélangez le tout quelques secondes à vitesse moyenne.
– Versez votre appareil à financier dans les moules individuels ou dans une plaque à financiers.
– Mettez au four 10 à 15 minutes.

Bonne dégustation !

Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.