Gâteau au yaourt : la recette facile

Rien de plus facile que cette recette : vous n’aurez besoin que du pot de yaourt vide pour tout ustensile de pesée. Autant dire que c’est un jeu d’enfant ! Pour 8 personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 pot de yaourt (garder le pot pour le reste de la recette)
  • 2 œufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique

– Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
– Dans un cul de poule, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs entiers, faites blanchir.
– Ajoutez l’huile et mélangez.
– Introduisez la levure puis la farine pot par pot et mélangez.
– Versez votre préparation dans un moule.
– Mettez au four pendant 35 minutes.

 


Vous pouvez si vous le désirez aromatiser votre gâteau au yaourt avec de l’extrait d’amande amère (ce qui est le cas pour le gâteau en photo), de café, de citron, d’amande amère, de vanille… Vous pouvez aussi y ajouter des pépites ou copeaux de chocolat, des fruits frais, ou des morceaux de fruits en conserve ainsi que le jus.

Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.