Émincé de poulet, grenailles, beurre noisette

Voici les ingrédients à ma disposition ce midi :

  • des filets de poulet
  • des pommes de terre « grenaille »
  • du basilic
  • de l’estragon
  • de l’oignon
  • du beurre

Que faire avec tout ça ? Telle est la question que je me suis posée. Et la réponse a été assez simple à trouver…
J’ai tout d’abord cuit mes pommes de terre dans un bouillon aux herbes.
Pendant ce temps, j’ai préparé mes herbes et coupé un oignon en fines lamelles, puis j’ai émincé mes filets.
J’ai fait revenir les morceaux de poulet avec un filet d’huile, j’ai assaisonné.
Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai mises dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
J’ai servi dans les assiettes, j’ai déposé les herbes fraîches sur les pommes de terre.
Pour finir, j’ai réalisé un beurre noisette que j’ai versé sur les pommes de terre, ce qui a libéré les arômes des herbes.
La prochaine fois, je testerai le beurre noisette sur les herbes avec du poisson…

Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.