Le goûter

Avec les moyens du bord et les produits frais du marché achetés le matin même, voici le résultat de ma première tentative culinaire faite maison : faisselle, chantilly mangue/passion et tartare pêche/abricot.

Les ingrédients :

– de la faisselle
– des pêches
– des abricots
– du coulis d’abricot
– du coulis mangue/passion
– du sucre, du sucre glace
– de la crème liquide
– des palmiers

J’ai tout d’abord monté ma crème fouettée, à laquelle j’ai rajouté du coulis mangue/passion et un peu de sucre glace. Une fois prête je l’ai versée dans une poche à douille. Puis j’ai découpé quelques tranches très fines de pêches et d’abricots pour la décoration. Enfin, j’ai émincé en petits dés une pêche et deux abricots, façon tartare, j’ai ajouté un peu de sucre, et j’ai lié le tout avec un soupçon de coulis d’abricot.

Pour le dressage :

– à droite ma faisselle avec quelques tranches de fruits frais et le coulis d’abricot
– au centre, un peu de chantilly mangue/passion
– à gauche le tartare pêche/abricot recouvert par le palmier

Quelques points de coulis en guise de décoration. La prochaine fois, je m’appliquerai sur le dressage.

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